Macarronada | Molhos - Receitas da Miya

Macarronada



Como Fazer Macarronada?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de papardelle
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de pancetta cortada em fatias
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de salsão bem picado
  • 1/2 xícara de cenoura bem picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 bagas de zimbro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Parmesão ralado na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
  • De Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem.
  • Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente.
  • Só coloque a massa na água no ponto de fervura.
  • Não é necessário acrescentar azeite ou outro tipo de óleo.
  • Quando a massa estiver al dente, escorra-a imediatamente e misture com o molho.
  • A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido.
  • Sirva imediatamente.
  • De Frite a pancetta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve.
  • Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  • Acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes.
  • Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Acrescente os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos.
  • Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim, a pimenta do reino, a manteiga e acerte o sal.

Curiosidades Sobre a Receita

A macarronada é uma das receitas mais famosas e que ganhou o paladar dos brasileiros. Fácil e rápida de fazer, ela é feita com macarrão, carne moída, molho de tomate e queijo. O preparo é relativamente simples: refogar a carne, temperar com sal e pimenta e misturar tudo com os outros ingredientes. Também é possível variar o preparo usando outras carnes ou vegetais, como ervilha, cenoura e abobrinha. Para um sabor diferente, você pode experimentar temperar com salsinha, cebolinha, alho, cebola ou azeite. Por fim, sirva acompanhada de parmesão e com salada verde. Uma delícia!




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