Macarrão pappardelle com cogumelo porcini e linguiça | Massas - Receitas da Miya

Macarrão pappardelle com cogumelo porcini e linguiça



Como Fazer Macarrão Pappardelle Com Cogumelo Porcini E Linguiça?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 30 g de funghi porcini seco
  • 400 g linguiça fresca
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate pelado
  • Erva-doce a gosto
  • Louro seco a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 400 g de pappardelle di grano duro
  • 50 g de queijo grana padano

Modo de Preparo:
  • Hidratar os cogumelos em água morna por 20 minutos.
  • Escorrer, reservando a água, e picá-los em pedaços pequenos.
  • Abrir a linguiça, eliminando a pele e reservar a carne.
  • Em uma frigideira funda, colocar o azeite, a carne da linguiça e fritar até que esteja bem dourada.
  • Adicionar o alho cortado em cubinhos e refogar por alguns minutos.
  • Juntar o funghi picado.
  • Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos, temperar com a erva-doce, o louro e o orégano.
  • Cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, juntando a água do porcini quando o molho necessitar de água.
  • Temperar o molho com sal e pimenta.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicionar a massa ao molho e cozinhar por alguns minutos.
  • Servir a massa polvilhada com o queijo ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

O macarrão Pappardelle é o melhor acompanhamento para a receita de cogumelo Porcini e linguiça. Os pappardelle são ideias para receitas mais gratinadas, pois seu formato grande e plano captura bem o molho. O cogumelo Porcini é reconhecido pelo seu sabor forte e único, e seu aroma é capaz de enriquecer ainda mais a recipa. A linguiça é o toque final para o sabor desta deliciosa receita, por isso é importante escolher a de melhor qualidade.




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