Macarrão gravatinha com escarola, alho e pão crocante | Salgados - Receitas da Miya

Macarrão gravatinha com escarola, alho e pão crocante



Como Fazer Macarrão Gravatinha Com Escarola, Alho E Pão Crocante?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500 g de massa curta tipo gravatinha (farfalle)
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço médio de escarola, cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido, ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
  • Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isto, refogue a metade do alho em uma frigideira com a metade do azeite até começar a dourar.
  • Junte a escarola e refogue somente por alguns minutos até as folhas murcharem.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Passe um papel-toalha para secar o líquido da frigideira e leve ao fogo novamente com o alho e o azeite restantes.
  • Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pão.
  • Misture bem e doure.
  • Escorra a massa e misture com a escarola refogada.
  • Sirva com o crocante de pão por cima e se desejar, polvilhe queijo ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão gravatinha é uma ótima opção para quem busca uma opção de refeição saudável e saborosa! Esta receita combina o sabor encantador da escarola, o aroma do alho e o dourado do pão crocante, criando uma experiência única e incomparável. O salpicão também adiciona um toque especial à receita, perfazendo o prato gostoso e único. Pode-se acrescentar queijo parmesão ralado para ajudar a intensificar o sabor e adicionar crocância à textura. Para deixar essa refeição ainda mais leve, você pode cozinhar o macarrão gravatinha no vapor, usando um suprimento para tigelas.




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