Macarrão de sobá com caldo frio

Como Fazer Macarrão De Sobá Com Caldo Frio?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macarrão de sobá com caldo frio, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Comida japonesa, sobá, macarrão, trigo sarraceno, shoyo são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Macarrão de sobá com caldo frio

  • Para o macarrão:
  • 800 g de trigo sarraceno
  • 200 g de farinha de trigo
  • 500 g de água quente
  • Para o caldo :
  • 500 ml de saquê mirin
  • 50 g de katsuobushi
  • 200 g de açúcar
  • 1,8 l de shoyo
  • 1 l de água

Modo de Preparo

Para a massa:

Em um bow, junte as duas farinhas e adicione a água quente.

Misture tudo e divida em 4 porções.

Amasse bem até ficar uniforme e fofa.

Acrescente as folhas de shissô.

Em seguida, deixe a massa redonda e comece a esticar até atingir a espessura de 1 mm.

Dobre a massa ao meio e divida em duas porções.

Depois corte com a faca em cordões de 1mm.

Em uma bacia, arrume pedras de gelo e reserve.

Coloque o soba em uma peneira e em seguida mergulhe na panela em água fervente.

Retire depois de 50 segundos e deixe escorrer.

Ainda na peneira, lave a massa em água corrente e depois coloque na bacia com gelo até esfriar.

Para o caldo :

Em uma panela, misture o shoyo, o saquê mirin e o açúcar até ferver.

Reserve.

Em outra panela, misture a água e o katsuobushi e aqueça à temperatura de 70º a 80º (fogo baixo) por 30 minutos, sem deixar ferver.

Em seguida, coe a mistura com um pano e deixe esfriar.

Junte 7 copos do caldo resultante da mescla do shoyo, do saquê e do açúcar e 1 copo da água com o katsuobushi peneirada e reaqueça tudo até ferver.

Sirva bem gelado em recipiente separado, ao lado da massa também fria.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macarrão de sobá com caldo frio.


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