Macarrão de forno com creme de cenoura | Massas - Receitas da Miya

Macarrão de forno com creme de cenoura



Como Fazer Macarrão De Forno Com Creme De Cenoura?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 250g de massa tipo penne
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 cenoura grande cozida
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture.
  • Escorra a água da massa.
  • Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve.
  • Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Curiosidades Sobre a Receita

Esse Prato é muito leve e versátil, permitindo a adição de diferentes ingredientes. Por exemplo, para torná-lo mais nutritivo e saboroso, você pode adicionar alguns vegetais, como brócolis ou couve-flor. O sabor cremoso e delicioso do macarrão de forno combina perfeitamente com o toque suave de cenoura. Experimente criar a sua própria variação acrescentando alguns temperos. Você também pode servir com um leve molho de tomate para obter uma adição refrescante.




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