Macarrão de forno com creme de cenoura

Como Fazer Macarrão De Forno Com Creme De Cenoura?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macarrão de forno com creme de cenoura, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Amido de milho, parmesão, cenoura, salsinha, leite, gemas, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Macarrão de forno com creme de cenoura

  • 250g de massa tipo penne
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 cenoura grande cozida
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.

Enquanto isso prepare o molho.

Dissolva o amido de milho no leite.

Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.

Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.

Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture.

Escorra a água da massa.

Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macarrão de forno com creme de cenoura.


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