Macarrão alla Norma

Como Fazer Macarrão Alla Norma?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macarrão alla Norma, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Beringela, azeite, alho, romate, louro, espaguete, manjericão, ricota são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Macarrão alla Norma

  • 300 g de berinjela
  • Sal refinado a gosto
  • 200 ml de óleo de milho
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de alho
  • 200 g de tomate pelado
  • louro seco (maço)
  • Orégano seco
  • Pimenta calabresa
  • 120 g de espaguete di grano duro
  • Manjericão (maço)
  • 100 g de ricota fresca

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura.

Polvilhar sal e deixar escorrer por 2 horas.

Lavar a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem.

Fritar no óleo até ficar bem dourada.

Reservar.

Em uma panela, colocar o azeite e dourar levemente o alho em lâminas.

Acrescentar os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa.

Cozinhar por 30 minutos em panela tampada.

Cozinhar a massa em água abundante fervente salgada.

Adicionar o manjericão inteiro e a berinjela ao molho.

Acrescentar a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.

Montagem:

Servir a massa com a ricota esmigalhada por cima.

Decorar com um ramo de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macarrão alla Norma.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha