Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macarrão alla Norma, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Beringela, azeite, alho, romate, louro, espaguete, manjericão, ricota são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Macarrão alla Norma
- 300 g de berinjela
- Sal refinado a gosto
- 200 ml de óleo de milho
- 30 ml de azeite extravirgem
- 20 g de alho
- 200 g de tomate pelado
- louro seco (maço)
- Orégano seco
- Pimenta calabresa
- 120 g de espaguete di grano duro
- Manjericão (maço)
- 100 g de ricota fresca
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura.
Polvilhar sal e deixar escorrer por 2 horas.
Lavar a berinjela em água corrente para eliminar o sal e secar bem.
Fritar no óleo até ficar bem dourada.
Reservar.
Em uma panela, colocar o azeite e dourar levemente o alho em lâminas.
Acrescentar os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa.
Cozinhar por 30 minutos em panela tampada.
Cozinhar a massa em água abundante fervente salgada.
Adicionar o manjericão inteiro e a berinjela ao molho.
Acrescentar a massa e misturar bem, cozinhando por mais 2 minutos.
Montagem:
Servir a massa com a ricota esmigalhada por cima.
Decorar com um ramo de manjericão.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macarrão alla Norma.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha