​Macaroni com queijo | Salgados - Receitas da Miya

​Macaroni com queijo



Como Fazer ​macaroni Com Queijo?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
  • 3 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Páprica para polvilhar

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm.
  • Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta.
  • Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere.
  • Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo.
  • Repita a operação até terminar a massa e o queijo.
  • Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

O Macarrão com Queijo é uma das receitas mais versáteis que você pode preparar. Você pode adicionar queijo, bacon, azeitonas e outros ingredientes para inovar! Além disso, é possível usar qualquer tipo de macarrão, desde macarrão curto até macarrão longo. Se você quiser dar ainda mais sabor ao seu Macarrão com Queijo, adicione algumas especiarias, como noz-moscada ou salsa. Para deixar ainda mais irresistível, sirva o macarrão gratinado com queijo e torradas. Você vai adorar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes