Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macaron de pistache, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de amêndoas, glaçúcar, claras, açúcar, corante, chocolate, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 25 unidades...
Ingredientes Macaron de pistache
- 125 g de farinha de amêndoas
- 125 g de glaçúcar( açúcar de confeiteiro) (0,6 xícara)
- 3 claras de ovo
- 125 g de açúcar refinado (0,6 xícara)
- 10 g de corante verde em gel
- Recheio:
- 100 g de chocolate meio amargo
- Pasta de pistache:
- 50 g de creme de leite fresco (5,5 colheres de sopa)
Modo de Preparo
Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar.
Reservar.
Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
Com uma espátula, misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados.
Adicionar o corante em gel.
Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
Unir de dois em dois como bem-casados.
Para o recheio:
Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria, adicionar a pasta de pistache e esperar esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macaron de pistache.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado