Macaron de paçoca | Doces - Receitas da Miya

Macaron de paçoca



Como Fazer Macaron De Paçoca?
60 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 100 g de clara de ovo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de açucar refinado
  • 125 g de farinha de castanha de caju
  • Corante caramelo
  • Para o recheio:
  • 330 g de chocolate branco picado
  • 40 g de glucose
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 200 g de paçoca

Modo de Preparo:
  • Numa tigela, misture a clara e açúcar.
  • Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
  • Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
  • Junte gotas de corante.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar em pó.
  • Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  • Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos.
  • Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira.
  • Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).
  • De Ferva o creme de leite com a glucose.
  • Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira.
  • Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons".
  • Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

Curiosidades Sobre a Receita

Você já ouviu falar em Macaron de Paçoca? Esta delícia é a combinação de duas delícias em uma só, pois reúne o sabor único da paçoca e o frescor do macaron! Confira aqui como preparar em casa e surpreenda a família e amigos! O segredo desta receita é a mistura da farofa de amendoim e açúcar com o creme de avelã. Para servir, a dica é deixar os macarons descansarem por alguns minutos antes de serem servidos, pois isso faz com que a massa fique mais consistente e suave. Delicie-se com esse sabor incrível!




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