Macaron de paçoca | Doces - Receitas da Miya

Macaron de paçoca



Como Fazer Macaron De Paçoca?
60 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 100 g de clara de ovo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de açucar refinado
  • 125 g de farinha de castanha de caju
  • Corante caramelo
  • Para o recheio:
  • 330 g de chocolate branco picado
  • 40 g de glucose
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 200 g de paçoca

Modo de Preparo:
  • Numa tigela, misture a clara e açúcar.
  • Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
  • Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
  • Junte gotas de corante.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar em pó.
  • Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  • Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos.
  • Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira.
  • Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).
  • De Ferva o creme de leite com a glucose.
  • Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira.
  • Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons".
  • Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

Curiosidades Sobre a Receita

Você já ouviu falar em Macaron de Paçoca? Esta delícia é a combinação de duas delícias em uma só, pois reúne o sabor único da paçoca e o frescor do macaron! Confira aqui como preparar em casa e surpreenda a família e amigos! O segredo desta receita é a mistura da farofa de amendoim e açúcar com o creme de avelã. Para servir, a dica é deixar os macarons descansarem por alguns minutos antes de serem servidos, pois isso faz com que a massa fique mais consistente e suave. Delicie-se com esse sabor incrível!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis