Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Macaron de paçoca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Paçoca, farinha de castanha de caju, açúcar de confeiteiro, claras de ovo, corante caramelo, chocolate, glucose são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 100 unidades...
Ingredientes Macaron de paçoca
- Para a massa:
- 100 g de clara de ovo
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de açucar refinado
- 125 g de farinha de castanha de caju
- Corante caramelo
- Para o recheio:
- 330 g de chocolate branco picado
- 40 g de glucose
- 125 g de creme de leite fresco
- 200 g de paçoca
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture a clara e açúcar.
Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve).
Junte gotas de corante.
Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar em pó.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos.
Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os “macarons” da assadeira.
Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos “macarons” (no lado reto).
Para o recheio :
Ferva o creme de leite com a glucose.
Adicione o chocolate e a paçoca picados, leve à geladeira.
Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos “macarons”.
Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Macaron de paçoca.
Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba