Lulas à dorê | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Lulas à dorê



Como Fazer Lulas à Dorê?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 lulas inteiras
  • 30 ml azeite comum
  • ¼ de limão tahiti
  • ½ litro de gordura vegetal hidrogenada
  • 300 g farinha de trigo
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Modo de Preparo:
  • Temperar os anéis de lula com sal e pimenta.
  • Secar e empanar na farinha de trigo.
  • Fritar por imersão por cerca de 1 minuto, em gordura bem quente.
  • Servir com gotas de suco de limão.

Curiosidades Sobre a Receita

As lulas à dorê são um clássico da culinária portuguesa, sendo deliciosas e fáceis de preparar. Elas recebem o nome devido ao caldo dourado que as cobre ao final do preparo. Para preparar as lulas, comece por temperar com sal as lulas e deixe de lado. Em seguida, corte a cebola, os tomates e os pimentões em pedaços. Refogue-os na panela ao mesmo tempo, adicione alho e alma-de-vinho. Por fim, adicione as lulas e faça dourar. Sirva imediatamente e prepare-se para ser surpreendido pelo sabor desta deliciosa receita!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Lulas à dorê?


Mais Recentes