Lombo temperado | Carnes - Receitas da Miya

Lombo temperado



Como Fazer Lombo Temperado?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 peça de lombo (1,5 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Água, o suficiente para o cozimento
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto
  • Azeitona verde a gosto para decorar

Modo de Preparo:
  • Tempere o lombo com o suco de limão, metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite e frite o lombo, virando-o de vez em quando, até que esteja dourado por inteiro.
  • Em seguida, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, a cebola, o molho inglês, o caldo de carne e cubra-o com a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos ou até que esteja macio.
  • Retire-o da panela e corte-o em fatias.
  • Reserve.
  • Despeje o molho do cozimento na panela novamente, acrescente as alcaparras, a azeitona, o molho de soja, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio.
  • Cubra-o com este molho e decore com as azeitonas.

Curiosidades Sobre a Receita

O lombo temperado é um clássico da cozinha que tem ganhado cada vez mais adeptos pelo seu sabor intenso e saboroso. Para prepará-lo é importante escolher o melhor lombo, adequando-o ao tamanho do prato e à quantidade de comensais. Para temperar, utilize sal, açúcar, temperos e especiarias como cebola, pimenta, cebolinha, alho, cravo-da-índia, alecrim, tomilho, entre outros. Para saborear ainda mais esse prato, adicione uma cerveja gelada. Depois de temperado, coloque o lombo em um tabuleiro de forno e leve a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva o lombo temperado primeiro com uma salada e depois acompanhado de arroz branco, purê ou outros acompanhamentos de sua preferência.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes