Lombo de salmão grelhado com purê de wasabi e creme de caviar | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Lombo de salmão grelhado com purê de wasabi e creme de caviar



Como Fazer Lombo De Salmão Grelhado Com Purê De Wasabi E Creme De Caviar?
25 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 2 pedaços de 200 g de lombo de salmão fresco
  • 4 batatas
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher (café) de wasabi pronto em pasta
  • 1 colher (sopa) bem cheia de caviar ou ovas de arenque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as batatas com sal e bastante água, descasque-as e amasse-as, acrescentando o leite e as 100 g de creme de leite.
  • Mexa bem até ficar cremoso, depois coloque o wasabi e, no final, a manteiga.
  • Reserve.
  • Para o molho, coloque o restante do creme de leite em uma panela, aqueça e deixe reduzir.
  • No final, já na hora de montar o prato, acrescente as ovas.
  • Para concluir, tempere o salmão e grelhe-o em uma frigideira bem quente com o azeite.
  • Deixe-o mal-passado.

Curiosidades Sobre a Receita

Um delicioso lombo de salmão grelhado pode ser um prato oficial simples, mas que é tão saboroso quanto surpreendente. A partir do momento em que você sela a pele do peixe, você percebe que a qualidade do seu lombo de salmão vai ser superior a qualquer outro que você já provou. Depois de grelhá-lo, aproveite o sabor intenso desse peixe e o creme de caviar para acompanhar. Se quiser dar um toque picante, adicione o purê de wasabi. Uma bela combinação de sabores, apresentado em uma única refeição.




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