Lombo de robalo ao vapor com falso espaguete de abobrinha | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Lombo de robalo ao vapor com falso espaguete de abobrinha



Como Fazer Lombo De Robalo Ao Vapor Com Falso Espaguete De Abobrinha?
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 400 g de lombo de robalo
  • 50 g de presunto de Parma em fatias bem finas
  • 200 g de abobrinha cortadas em tiras bem finas
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 25 g de queijo parmegiano ralado
  • 25 g de queijo pecorino ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • Salsinha picada quanto baste

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira coloque as fatias de presunto para grelhar.
  • Em seguida coloque os lombos sobre as fatias regue com azeite de oliva, tampe a panela e deixe cozinhar no seu próprio vapor por 10 minutos.
  • Esse presunto formará uma espécie e crosta.
  • Em um recipiente fundo, coloque os ovos com os queijos ralados e a salsinha.
  • Em outra frigideira refogue a abobrinha no azeite e o alho.
  • Quando estiver bem quente incorpore a abobrinha à mistura dos ovos.
  • Sirva em um prato de massa e disponha o peixe com presunto sobre o falso espaguete.

Curiosidades Sobre a Receita

O Lombo de Robalo ao Vapor com Falso Espaguete de Abobrinha é uma receita simples, mas com um sabor incrível! A abobrinha é rica em fibras e vitamina C, além de ter um alto teor de água. O lombo é um dos cortes mais magros do peixe, sendo uma ótima e saudável opção para ser servido ao vapor. Aproveite esta delícia em seu almoço ou jantar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes