Lombo de porco recheado com ameixas e damasco | Carnes - Receitas da Miya

Lombo de porco recheado com ameixas e damasco



Como Fazer Lombo De Porco Recheado Com Ameixas E Damasco?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 de xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço, picadas
  • ¼ de xícara (chá) de damasco seco picado
  • 3 colheres (sopa) de castanha do Brasil picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Carne:
  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Galhos de salsinha e cebolinha verde
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
  • Suco de 2 limões
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • Folhas de sálvia para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No processador, junte os ingredientes restantes e processe por 1 minuto até as frutas ficarem picadas.
  • Junte o tempero de cebola e processe novamente para misturar bem.
  • Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Faça cortes no comprimento do lombo, sem aprofundar demais, e vá girando a carne para que fique aberta como um livro.
  • Misture o alho e o sal até formar uma pasta, e esfregue na carne.
  • Em uma assadeira ou vasilha grande, misture os ingredientes restantes, exceto o mel.
  • Coloque o lombo dentro da vasilha, cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
  • Tire a carne da marinada (reserve o molho para regar a carne) e enxugue com papel-toalha.
  • Espalhe o recheio de damasco sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm.
  • Enrole como rocambole começando pelo lado mais comprido e amarre com barbante.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo, derrame um pouco do líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e pincele o mel na carne.
  • Abaixe o forno para moderado (180°C) e asse por mais 40 minutos, regando com a marinada restante (se necessário, acrescente água aos poucos para formar um caldo na assadeira) até que o lombo fique dourado e macio.
  • Retire do forno e corte o barbante.
  • Espere amornar, decore a travessa com a sálvia e corte em fatias.

Curiosidades Sobre a Receita

O lombo de porco recheado é o prato ideal para qualquer ocasião. Além disso, é uma ótima opção para servir em reuniões familiares, pois é fácil de preparar e satisfaz todos os paladares. A combinação de ameixas e damascos confere ao lombo um sabor delicioso e único. Aprenda como prepará-lo! Primeiro, tempere o lombo com alho, sal, pimenta e louro. Em seguida, recheie com uma mistura de ameixas e damascos passados na própria polpa do animal. Por fim, asse o lombo em uma assadeira e sirva-o com arroz branco. Saboreie este prato especial e compartilhe com os seus convidados!




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