Lombo de porco assado com vinagrete de vagem | Salgados - Receitas da Miya

Lombo de porco assado com vinagrete de vagem



Como Fazer Lombo De Porco Assado Com Vinagrete De Vagem?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15 folhas de sálvia
  • 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Para decorar: orégano

Modo de Preparo:
  • Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal.
  • Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária.
  • Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria.
  • Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante.
  • Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

Curiosidades Sobre a Receita

O lombo de porco assado é um prato tradicional e versátil. É um dos métodos de preparação mais saborosos para carnes magras, tornando-se uma opção saudável. Para incrementar ainda mais o sabor, acompanhe com o vinagrete de vagem que lhe dará um toque fresco e ácido que tornará o prato ainda mais saboroso. Para acompanhar, você também pode escolher as tradicionais batatas assadas, ou outros legumes como cenouras, couve-flor, abobrinha e abóbora. Se quiser, também pode servir com arroz branco, queimado ou integral, quinoa, bulgur ou quinona.




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