Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas | Carnes - Receitas da Miya

Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas



Como Fazer Lombo De Porco à Pururuca Com Maçãs Verdes Grelhadas?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 talos de salsão em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 talos de alho poró em cubos
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo
  • Papel manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 220°C.
  • Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno.
  • Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora.
  • Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água.
  • Grelhe as maçãs.
  • Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes