Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas

Como Fazer Lombo De Porco à Pururuca Com Maçãs Verdes Grelhadas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Lombo, cenoura, salsão, alho poró, ervas, vinho tinto, maçã verde são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas

  • 1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 talos de salsão em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 talos de alho poró em cubos
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo
  • Papel manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220°C.

Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno.

Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora.

Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água.

Grelhe as maçãs.

Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo.

Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas.


Compartilhe:


Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo