Lombo de porco à moda Oswaldo Aranha | Carnes - Receitas da Miya

Lombo de porco à moda Oswaldo Aranha



Como Fazer Lombo De Porco à Moda Oswaldo Aranha?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 350 g de copa lombo
  • 1 lingüiça calabresa pré assada/cozida
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 batatas asterix médias
  • 10 dentes de alho roxo esmagados
  • 200 g de farinha de milho em flocos
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • Óleo de soja para fritar
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Marinada:
  • Raspas de meio limão
  • 50ml de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
  • Prepare a marinada e deixe o lombo de molho por 24 horas na geladeira.
  • De Refogue a cebola e a calabresa na manteiga, acrescente a farinha de milho, toste um pouco.
  • Agregue as azeitonas, cortadas ao meio, acerte o sal e coloque a cebolinha.
  • Cozinhe as batatas com a casca ate ficarem al dente.
  • Deixe gelar bem na geladeira, despedace-as com as mãos.
  • Numa panela funda, aqueça o óleo.
  • Quando estiver bem quente coloque as batatas, os dentes de alho esmagados, os ramos de alecrim e frite até dourar.
  • Pincele o copa lombo com óleo e grelhe até o ponto desejado.
  • De Numa travessa disponha o copa lombo grelhado, a farofa, a batata rústica, arroz branco e um punhado de pimenta biquinho.

Curiosidades Sobre a Receita

Você já ouviu falar do Chef Oswaldo Aranha? Ele é muito conhecido em todo o país por seu talento gastronômico e criatividade. Seu prato mais conhecido é o lombo de porco à moda Oswaldo Aranha, que é preparado com um molho à base de shoyu, mostarda, mel, água e alho. O segredo desta receita fica por conta da marinada, que dá uma textura e sabor únicos à carne. Além do lombo de porco, é possível preparar esse prato combinado com arroz branco, mandioca, batata ou macarrão.
Sirva acompanhando com uma salada verde para um prato ainda mais saudável!




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