Lombo de bacalhau com crosta de tapenade e tomatinhos confitados | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Lombo de bacalhau com crosta de tapenade e tomatinhos confitados



Como Fazer Lombo De Bacalhau Com Crosta De Tapenade E Tomatinhos Confitados?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 2 quilos e ½ de lombo de bacalhau dessalgado
  • 400 g de azeitona preta portuguesa sem caroço
  • 100 g de alcaparra
  • 50 g de aliche
  • 500 g de tomate cereja
  • 1 litro de azeite extra virgem
  • 1 maço de manjericão
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com azeite.
  • Acrescente alho e louro e cozinhe no forno baixíssimo durante 30 minutos.
  • Reserve.
  • Asse os tomates cereja com sal, pimenta, azeite e uma pitada de açúcar.
  • Reserve.
  • Retire o excedente de sal das azeitonas.
  • Bata no liquidificador as azeitonas com o aliche, as alcaparras e um pouco de azeite.
  • Reserve.
  • Desfolhe o manjericão e bata com azeite até conseguir consistência de molho.
  • De Arrume os tomates cereja de maneira que formem uma base e disponha o pedaço de bacalhau por cima.
  • Coloque um pouco da tapenade (preparado de azitonas) sobre o bacalhau.
  • Use o molho de manjericão direto no prato, fazendo um círculo ao redor dos tomates.




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