Linguine com frutos do mar
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 400 g de
- Linguine di grano duro
- 50 ml de azeite extravirgem
- 10 camarões 25/1
- 10 lulas inteiras
- 500 g de vôngoles com concha
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta seca inteira
- 500 g de tomate cereja
- 100 ml de vinho branco seco
- Salsa fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
Modo de Preparo:
- Colocar os vôngoles em água com abundante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia.
- Escorrer, lavar bem e reservar.
- Limpar os camarões e cortar em pedaços.
- Limpar as lulas e cortar em anéis.
- Temperá-los com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite e saltear os camarões.
- Reservar.
- Adicionar as lulas e saltear.
- Reservar.
- Na mesma frigideira, acrescentar o alho cortado em cubinhos e a pimenta picada e dourar levemente.
- Adicionar os tomates cortados em 4 e deixar que cozinhem por 5 minutos.
- Juntar o vinho branco e reduzir à metade.
- Acrescentar os vôngoles e cozinhar com tampa até que se abram.
- Escorrer a massa cozida em abundante água salgada, pouco antes do ponto al dente, e colocá-la no molho.
- Finalizar a cocção da massa, adicionar os camarões e as lulas reservados e finalizar com a salsa finamente picada e um fio de azeite.
- Ajustar a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa.
Curiosidades Sobre a Receita
Confira agora como preparar os seus Linguine com Frutos do Mar! Para esse preparo, você irá precisar de muitos ingredientes como o frutos do mar frescos, alho, azeite, e vinho branco. Primeiro, refogue o alho no azeite, adicione o vinho e deixe em fogo baixo até reduzir ao mínimo. Após isso, é a hora de adicionar seus frutos do mar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Logo após, adicione a sua massa e deixe apurar por mais alguns minutos. Para servir, adicione um bom molho de alho e sirva.
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