Linguine com frutos do mar | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Linguine com frutos do mar



Como Fazer Linguine Com Frutos Do Mar?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de
  • Linguine di grano duro
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 10 camarões 25/1
  • 10 lulas inteiras
  • 500 g de vôngoles com concha
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta seca inteira
  • 500 g de tomate cereja
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto

Modo de Preparo:
  • Colocar os vôngoles em água com abundante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia.
  • Escorrer, lavar bem e reservar.
  • Limpar os camarões e cortar em pedaços.
  • Limpar as lulas e cortar em anéis.
  • Temperá-los com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite e saltear os camarões.
  • Reservar.
  • Adicionar as lulas e saltear.
  • Reservar.
  • Na mesma frigideira, acrescentar o alho cortado em cubinhos e a pimenta picada e dourar levemente.
  • Adicionar os tomates cortados em 4 e deixar que cozinhem por 5 minutos.
  • Juntar o vinho branco e reduzir à metade.
  • Acrescentar os vôngoles e cozinhar com tampa até que se abram.
  • Escorrer a massa cozida em abundante água salgada, pouco antes do ponto al dente, e colocá-la no molho.
  • Finalizar a cocção da massa, adicionar os camarões e as lulas reservados e finalizar com a salsa finamente picada e um fio de azeite.
  • Ajustar a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa.

Curiosidades Sobre a Receita

Confira agora como preparar os seus Linguine com Frutos do Mar! Para esse preparo, você irá precisar de muitos ingredientes como o frutos do mar frescos, alho, azeite, e vinho branco. Primeiro, refogue o alho no azeite, adicione o vinho e deixe em fogo baixo até reduzir ao mínimo. Após isso, é a hora de adicionar seus frutos do mar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Logo após, adicione a sua massa e deixe apurar por mais alguns minutos. Para servir, adicione um bom molho de alho e sirva.




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