Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Linguine com frutos do mar, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Macarrão linguine, azeite, camarões, lulas, vôngoles, alho, tomate. vinho branco, salsa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Linguine com frutos do mar
- 400 g de
- linguine di grano duro
- 50 ml de azeite extravirgem
- 10 camarões 25/1
- 10 lulas inteiras
- 500 g de vôngoles com concha
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta seca inteira
- 500 g de tomate cereja
- 100 ml de vinho branco seco
- Salsa fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
Modo de Preparo
Colocar os vôngoles em água com abundante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia.
Escorrer, lavar bem e reservar.
Limpar os camarões e cortar em pedaços.
Limpar as lulas e cortar em anéis.
Temperá-los com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite e saltear os camarões.
Reservar.
Adicionar as lulas e saltear.
Reservar.
Na mesma frigideira, acrescentar o alho cortado em cubinhos e a pimenta picada e dourar levemente.
Adicionar os tomates cortados em 4 e deixar que cozinhem por 5 minutos.
Juntar o vinho branco e reduzir à metade.
Acrescentar os vôngoles e cozinhar com tampa até que se abram.
Escorrer a massa cozida em abundante água salgada, pouco antes do ponto al dente, e colocá-la no molho.
Finalizar a cocção da massa, adicionar os camarões e as lulas reservados e finalizar com a salsa finamente picada e um fio de azeite.
Ajustar a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Linguine com frutos do mar.
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