Linguine com frutos do mar

Como Fazer Linguine Com Frutos Do Mar?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Linguine com frutos do mar, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Macarrão linguine, azeite, camarões, lulas, vôngoles, alho, tomate. vinho branco, salsa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Linguine com frutos do mar

  • 400 g de
  • linguine di grano duro
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 10 camarões 25/1
  • 10 lulas inteiras
  • 500 g de vôngoles com concha
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta seca inteira
  • 500 g de tomate cereja
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto

Modo de Preparo

Colocar os vôngoles em água com abundante sal por 30 minutos, para eliminar eventuais resíduos de areia.

Escorrer, lavar bem e reservar.

Limpar os camarões e cortar em pedaços.

Limpar as lulas e cortar em anéis.

Temperá-los com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite e saltear os camarões.

Reservar.

Adicionar as lulas e saltear.

Reservar.

Na mesma frigideira, acrescentar o alho cortado em cubinhos e a pimenta picada e dourar levemente.

Adicionar os tomates cortados em 4 e deixar que cozinhem por 5 minutos.

Juntar o vinho branco e reduzir à metade.

Acrescentar os vôngoles e cozinhar com tampa até que se abram.

Escorrer a massa cozida em abundante água salgada, pouco antes do ponto al dente, e colocá-la no molho.

Finalizar a cocção da massa, adicionar os camarões e as lulas reservados e finalizar com a salsa finamente picada e um fio de azeite.

Ajustar a consistência do molho com um pouco da água do cozimento da massa.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Linguine com frutos do mar.


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