Linguine com camarões e abobrinha ao limão siciliano | Massas - Receitas da Miya

Linguine com camarões e abobrinha ao limão siciliano



Como Fazer Linguine Com Camarões E Abobrinha Ao Limão Siciliano?
40 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 80g de linguine
  • 120g de camarões frescos limpos
  • 50g de mini abobrinha
  • 2 limões sicilianos
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água filtrada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • 25g de manteiga sem sal gelada
  • Pinoli torrados a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída na hora, pré-aqueça uma frigideira com água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes.
  • Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar.
  • Coloque, então, a manteiga gelada e emulsione, utilizando um batedor, sempre em fogo brando.
  • Confira o sal e a pimenta.
  • Pré-aqueça uma frigideira com óleo de oliva, doure os camarões e a abobrinha já cortada em fatias finas.
  • Junte o molho de limão, deixe cozinhar em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar os camarões cozinharem demais.
  • Junte a massa já cozida e misture bem.
  • Adicione os pinoles e confira o sal e a pimenta.
  • Sirva e salpique raspas de limão siciliano a gosto.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Linguine ao Limão Siciliano é deliciosa e muito fácil de preparar. Os camarões são temperados com alho e ervas, antes de serem cozinhados com abobrinha na panela de pressão. O molho de limão siciliano é preparado com suco de limão de verdade, azeite de oliva e parmesão – resultando num sabor tangível, exótico e irresistível. Com poucos passos e ingredientes simples, esta é uma receita versátil e criativa que é perfeita para um jantar saboroso no fim de semana!




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