Linguado com molho bonne-femme | Carnes - Receitas da Miya

Linguado com molho bonne-femme



Como Fazer Linguado Com Molho Bonne Femme?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Linguado:
  • 220 g de champignon
  • 260 g de cebola aperitivo
  • 10 g de salsa fresca (2 colheres de sopa picadas)
  • 600 g de filé de linguado fresco
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 160 ml de vinho branco seco
  • ½ limão siciliano
  • 100 g de manteiga extra sem sal
  • 1 folha de louro
  • 5 g de sal
  • 2 g de pimenta branca em grãos
  • 1 g de flor de sal roxa de Guérande, feita do vinho de Shiraz
  • Cereais cozidos:
  • 60 g de arroz selvagem
  • 8 g de cevadinha em grão
  • 70 g de farinha de trigo para quibe
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • Caldo de legumes (para cozinhar a farinha de trigo para quibe)
  • 50 g de aspargos frescos bem verdes
  • 60 g de cebola
  • 20 g de manteiga extra sem sal
  • 4 g de sal iodado
  • Pitadas de pimenta-do-reino moída na hora
  • Ervas frescas: ½ colher (sopa) de salsa e ciboulette; ½ colher (café) de hortelã
  • 5 ml de azeite de gergelim

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Numa assadeira untada com manteiga, coloque em camadas o champignon, a cebola picada, a folha de louro e a salsinha.
  • Disponha os filés levemente temperados com sal e pimenta branca e cubra com caldo de peixe e vinho branco até passar o nível dos filés.
  • Coloque por cima uma folha de papel manteiga.
  • Asse por 12 a 14 minutos.
  • Filtre o caldo do cozimento, adicione o suco de limão e, em uma panela média reduza a 2/3.
  • Verifique o sabor e a consistência e finalize com a manteiga fresca.
  • Monte o prato, com o peixe e os cereais cozidos.
  • Sobre o peixe, coloque uma pitada de flor-de-sal roxa.
  • Lave o arroz selvagem, a cevada e coloque para cozinhar separadamente.
  • Esfarele o trigo para quibe com azeite de oliva, salgue levemente e cozinhe no caldo de legumes.
  • Adicione uma pitada de sal na água do arroz e da cevada.
  • Descasque os aspargos, após retirar a base para evitar que fique fibroso (mais fibrosos) e cozinhe em bastante água salgada.
  • Dê um choque térmico com água e gelo, escorra e reserve.
  • Na hora de servir, aqueça os cereais com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta moída, junte os aspargos e as ervas frescas picadas.
  • Finalize com azeite de gergelim.

Curiosidades Sobre a Receita

O Molho Bonne-Femme é uma versão mais clássica do velho molho de manteiga e farinha. É simples de preparar e rende um sabor rico e delicioso. O Linguado é uma ótima opção de peixe para combinar com este molho, por isso é comumente usado! O Linguado é mais macio que outros peixes e possui um sabor requintado, que se complementa perfeitamente com o sabor delicado do molho. Para deixar o seu prato ainda mais especial, não se esqueça de temperar o peixe com algumas ervas, como tomilho e manjericão. Esta receita rende um jantar maravilhoso e especial para ter em qualquer ocasião!




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