Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda



Como Fazer Lentilhas Vermelhas Com Vinagrete De Mostarda?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 kg de lentilha vermelha (se quiser, substitua pela marrom)
  • 1 cenoura grande
  • 2 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 100g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxa pequenas picadas
  • 20g de salsinha picada
  • 20g de cebolinha picada
  • 60g de vagem francesa aferventadas e picada
  • 120g de mostarda Djon
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • 60ml de vinagre de xerez
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as lentilhas em água com as folhas de louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos.
  • Tome cuidado com o ponto da lentilha vermelha, pois cozinha muito rápido.
  • Escorra e enxágue bem em água corrente e reserve em um bowl.
  • Corte a cenoura em cubos pequenos e misture à lentilha, juntamente com as cebolas, a salsinha, a cebolinha e as vagens picadas.
  • Mexa cuidadosamente e reserve.
  • Em uma frigideira, acrescente parte do azeite e doure o bacon.
  • Quando estiver bem dourado retire do fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor, incorpore o azeite e o vinagre na mostarda aos pouco até formar um vinagrete homogêneo.
  • Tempere o mix de lentilha com este molho, misture bem e acrescente o bacon.
  • Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é a receita certa para quem gosta de pratos saudáveis ​​com receitas vegetarianas. As lentilhas vermelhas contêm muitas proteínas, ferro, fibra, zinco e vitaminas, às quais o vinagrete de mostarda adiciona o seu toque ainda mais especial. Esta combinação cria um sabor intenso, ideal para acompanhar carnes, saladas, aperitivos e até mesmo servir como um prato principal nutritivo. Experimente!




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