​Leite queimado | Não Alcoólica - Receitas da Miya

​Leite queimado



Como Fazer ​leite Queimado?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Casca de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:
  • Passe as gemas em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, coloque o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite), sem parar de mexer.
  • Quando estiver homogêneo e consistente, retire do fogo e junte as gemas peneiradas aos poucos.
  • Mexa bem e adicione as gotinhas de essência de baunilha e a casquinha de limão.
  • Espere esfriar, despeje em pequenos potinhos e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar refinado e queime-o com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

Como toda receita de família, cada família tem a sua versão específica do Leite Queimado. Esta receita é única e autêntica e mantém-se fiel às tradições. É feita em simples etapas, com ingredientes ao seu alcance. Comece por levar o leite ao lume, silenciosamente, até ferver e regressar ao lume, misturando-o de forma lenta e suave. É depois que se adicionam os outros ingredientes para conferir sabor ao docinho. Depois de adicionar os ingredientes, meça a consistência e azedume do leite queimado. Quando estiver satisfeito com a consistência, retire o do lume e coloque-o em recipientes, polvilhando-o com canela em pó. O Leite Queimado está pronto a servir e a ser deliciosamente devorado.




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