Legumes grelhados com pesto de salsinha | Salgados - Receitas da Miya

Legumes grelhados com pesto de salsinha



Como Fazer Legumes Grelhados Com Pesto De Salsinha?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Pesto de salsinha:
  • ¼ de xícara de nozes
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • Sal a gosto
  • Legumes:
  • 2 cenouras pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 50 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • No processador, misture as nozes, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente a salsinha e bata rapidamente até obter um molho denso.
  • Tempere com sal e reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe os legumes até ficarem dourados.
  • Arrume em um prato e sirva com colheradas do pesto.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de legumes grelhados é simplesmente irresistível! A combinação do saboroso pesto de salsinha e os legumes saudáveis ​​fazem desta refeição um prato saudável e muito saboroso. Assar os legumes no forno é uma ótima maneira de maximizar seus nutrientes sem sacrificar a textura e sabor especiais. Para dar ainda mais sabor a esta refeição, você também pode adicionar algumas ervas, como manjericão, alecrim, tomilho ou louro. O pesto de salsinha adiciona também um toque de sabor extra à receita. Se você quiser, você pode substituir a salsinha pelo manjericão, um sabor diferente e delicioso. Com esta receita, você pode desfrutar da suculência dos legumes grelhados com um delicioso molho que é cheio de sabor, rico em nutrientes e perfeito para vegetarianos.




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