Lasanha de berinjela | Salgados - Receitas da Miya

Lasanha de berinjela



Como Fazer Lasanha De Berinjela?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
  • 2 xícaras (chá)de molho de tomate pronto
  • 2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão.
  • Termine com as rodelas de mussarela de búfala.
  • Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície começar a dourar.
  • Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

A Lasanha de Berinjela é uma ótima opção para quem gosta de um prato saudável, pois é preparado com ingredientes leves como berinjelas, molho de tomate e queijo. Segundo os chefs de renome, a chave para uma boa lasanha é a camada de berinjela, pois ela ajuda a dar um toque único ao prato, além de adicionar textura e sabor. Quando for preparar a lasanha de berinjela, dê uma passada na berinjela com sal e óleo antes de adicioná-la à massa. Isso retira o excesso de líquido e ajuda a deixar o prato ainda mais saboroso. Se você ainda quiser dar mais sabor à sua lasanha, experimente adicionar queijo ralado ao molho de tomate. Pode acreditar, essa é a melhor receita para um prato que com certeza encantará a todos a sua volta.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes