Lasanha de bacalhau | Massas - Receitas da Miya

Lasanha de bacalhau



Como Fazer Lasanha De Bacalhau?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola
  • 500g de tomate maduro picado
  • 500g de espinafre cozido picado grande
  • 500g de mussarela fatiada
  • 2l de leite integral
  • 1,5 kg de massa para lasanha
  • Molho branco:
  • 2l do leite do cozimento do bacalhau
  • 200g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • Queijo ralado

Modo de Preparo:
  • Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias.
  • Troque a água no mínimo quatro vezes por dia.
  • Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura.
  • Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
  • Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Junte a cebola e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o bacalhau e refogue.
  • Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
  • Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco.
  • Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.
  • Reserve.
  • De Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira.
  • Ponha uma camada de massa.
  • Espalhe três xícaras de chá do recheio e polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
  • Ponha uma camada de mussarela fatiada e outra camada de massa.
  • Adicione três xícaras de chá de recheio.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Repita o processo e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
  • Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Lasanha de Bacalhau é muito conhecida e apreciada em todo o Brasil. É uma receita perfeita para servir em momentos especiais como jantares de família e datas comemorativas. Para preparar a Lasanha de Bacalhau bastam alguns ingredientes básicos e a parceria de três preparos: a massa, o creme e o recheio. No recheio, a principal estrela é o bacalhau, que pode ser usado fresco, desfiado ou em lascas. Para dar sabor ao creme, aposte em alho, cebola, leite de coco, azeite, aves e ervas aromáticas. Para complementar, use queijos ralados. Sirva com salada e farofa para completar o seu jantar especial.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes