Lasanha de bacalhau

Como Fazer Lasanha De Bacalhau?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Lasanha de bacalhau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, azeite, alho, pimenta, cebola, tomate, espinafre, mussarela, leite, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, queijo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Lasanha de bacalhau

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola
  • 500g de tomate maduro picado
  • 500g de espinafre cozido picado grande
  • 500g de mussarela fatiada
  • 2l de leite integral
  • 1,5 kg de massa para lasanha
  • Molho branco:
  • 2l do leite do cozimento do bacalhau
  • 200g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias.

Troque a água no mínimo quatro vezes por dia.

Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura.

Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.

Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor.

Cozinhe até encorpar.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça.

Junte a cebola e refogue mais um pouco.

Acrescente o bacalhau e refogue.

Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.

Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco.

Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.

Reserve.

Montagem:

Coloque uma xícara (chá) de molho branco no fundo da assadeira.

Ponha uma camada de massa.

Espalhe três xícaras de chá do recheio e polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.

Ponha uma camada de mussarela fatiada e outra camada de massa.

Adicione três xícaras de chá de recheio.

Polvilhe com queijo ralado.

Repita o processo e cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.

Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Lasanha de bacalhau.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji