Lasanha com alcachofra e gorgonzola | Salgados - Receitas da Miya

Lasanha com alcachofra e gorgonzola



Como Fazer Lasanha Com Alcachofra E Gorgonzola?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 50 g
  • De farinha de trigo
  • 50 g
  • De manteiga integral
  • 1 litro de leite integral
  • 5 cebolas pera
  • 1 louro seco
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g
  • De fundo de alcachofra
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 400 g de massa de lasanha
  • 100 g de queijo grana padano
  • 150 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
  • Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e
  • Cozinhar por dois minutos.
  • Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com
  • Um fouet para não formar grumos.
  • Adicionar a meia cebola com o louro
  • Espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de
  • Vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Eliminar a cebola e
  • Temperar com sal e noz-moscada.
  • Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
  • Misturar ao molho béchamel.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
  • Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano
  • Ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
  • Repetir essa operação 3 vezes.
  • Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Curiosidades Sobre a Receita

Nesta receita, você pode desfrutar de um sabor incomparável que leva a mistura de alcachofra com gorgonzola ao seu prato. A combinação das duas frutas ajuda a tornar essa receita uma delícia para qualquer paladar, além de ser rica em valor nutricional. Além disso, é uma ótima opção para quem procura opções saudáveis de alimentação.

Para preparar esta deliciosa lasanha, prepare o molho de tomate ou alho poró, além da alcachofra cortada em fatias finas e salteada, e o creme de gorgonzola. Com tudo isso preparado, é hora de montar a lasanha! Coloque camadas de molho, alcachofra salteada e gorgonzola no fundo da fôrma, e cubra com fatias de massa. Repita essa camada por 3 a 4 vezes até a borda da forma. Por fim, para finalizar, cubra com o restante do molho de tomate ou alho poró e leve ao forno para assar.

É importante destacar que para servir esta lasanha, é possível adicionar outros ingredientes, como queijo parmesão ralado, tomates secos ou azeitonas pretas. Aproveite esta deliciosa receita para compartilhar com sua família ou amigos, ou até mesmo fazer para um jantar especial para dois.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes