Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Como Fazer Lasanha Com Alcachofra E Gorgonzola?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Lasanha com alcachofra e gorgonzola, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, noz-moscada, alcachofra, massa, queijo, molho bechamel, manteiga, cebola, louro, cravo-da-Índia, azeite, lasanha, queijo, grana padano, gorgonzola são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Lasanha com alcachofra e gorgonzola

  • 50 g
  • de farinha de trigo
  • 50 g
  • de manteiga integral
  • 1 litro de leite integral
  • 5 cebolas pera
  • 1 louro seco
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g
  • de fundo de alcachofra
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 400 g de massa de lasanha
  • 100 g de queijo grana padano
  • 150 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e

cozinhar por dois minutos.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com

um fouet para não formar grumos.

Adicionar a meia cebola com o louro

espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de

vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Eliminar a cebola e

temperar com sal e noz-moscada.

Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.

Misturar ao molho béchamel.

Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.

Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.

Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano

ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.

Repetir essa operação 3 vezes.

Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Lasanha com alcachofra e gorgonzola.


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