Lasanha à bolonhesa da Casa da Li | Massas - Receitas da Miya

Lasanha à bolonhesa da Casa da Li



Como Fazer Lasanha à Bolonhesa Da Casa Da Li?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa fresca:
  • 210g de farinha de trigo
  • 90g de sêmola
  • 3 gemas de ovo caipira muito frescas
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de sal
  • Molho branco:
  • ½ cebola média em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Noz moscada e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Molho bolonhesa:
  • 500g de patinho moído fino
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • ½ alho poró em rodelas fininhas
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 litro de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Finalização:
  • 200 gr de queijo prato
  • 200 gr de queijo mussarela
  • 200 gr de queijo parmesão

Modo de Preparo:
  • Junte todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar lisa, uniforme e macia.
  • Coloque num saco plástico para descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  • Passe a massa por um cilindro até ficar bem fina – 2 mm – e corte em placas de 20 x 30 cm.
  • Cozinhe as placas aos poucos em bastante água salgada por 30 segundos e esfrie-as em bowl com água e gelo.
  • Murche a cebola na manteiga e azeite.
  • Coe e descarte a cebola.
  • Junte todos os ingredientes na manteiga aromatizada e, em fogo baixo, mexendo sempre, deixe engrossar por 10 minutos.
  • Frite a carne no azeite até que fique bem sequinha.
  • Junte os legumes e refogue por 5 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta, e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 30 minutos.
  • Se precisar, acrescente um pouco de água quente.
  • De Num refratário, faça camadas intercalando folhas de massa, molho bolonhesa, parmesão, folhas de massa, molho branco, queijo prato e mussarela.
  • Termine com molho branco e parmesão para gratinar.

Curiosidades Sobre a Receita

A Lasanha à bolonhesa da Casa da Li é uma iguaria que oferece sabores únicos e surpreendentes. Se você aprecia um bom prato de lasanha, está no lugar certo! Nossa receita é feita com molho de tomate, carne moída, queijo parmesão, massa fresca e temperos naturais. Este é um prato versátil e saboroso, que pode ser servido tanto para jantar como para lanche. A Lasanha à bolonhesa da Casa da Li é versátil e perfeita para aquele momento especial. Venha experimentar os sabores e coronar a noite com uma honesta refeição.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes