Iogurte caseiro | Doces - Receitas da Miya

Iogurte caseiro



Como Fazer Iogurte Caseiro?
32 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 3 litros de leite desnatado ou integral
  • Fermento lácteo que contenha St. Thermophilus, Lb. acidophilus e Bb. Lactis
  • Você também vai precisar de: iogurteira e termômetro para alimentos

Modo de Preparo:
  • Coloque o leite para esquentar e desligue quando começar a ferver.
  • Deixe esfriar naturalmente até os 40oC.
  • Misture o fermento no leito, mexendo bem.
  • Distribua em potinhos, coloque na iogurteira e tampe.
  • Deixe fermentando por seis horas.
  • O iogurte dura até 15 dias armazenado na geladeira.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você deseja algo saudável e delicioso para seu café da manhã, experimente fazer o iogurte caseiro. É uma receita leve e fácil de fazer, com ingredientes que você encontra facilmente em mercados ou supermercados. Você só precisa misturar leite fermentado, açúcar e outros ingredientes à sua escolha. Depois disso, basta deixar o preparo descansar na geladeira durante a noite. No dia seguinte, você poderá saborear o seu delicioso iogurte caseiro! Se preferir, você também pode incrementar o sabor do iogurte com frutas. Pronto para começar? Então, vamos lá!




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