Imbruio caipira

Como Fazer Imbruio Caipira?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Imbruio caipira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Dourado, arroz, ervas frescas, milho verde, óleo, peixe, cebola, farinha de mandioca, cebola, molho de tomate são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Imbruio caipira

  • Dourado Defumado:
  • 1 dourado inteiro
  • Arroz e ervas frescas (orégano, tomilho, sálvia, alecrim e cheiro-verde) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pamonha:
  • 2 espigas de milho verde
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pirão de peixe:
  • Cabeça e aparas de peixe
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Farinha de mandioca para engrossar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Defumação do Dourado:

Tire os filés e o couro do peixe.

Coloque papel-alumínio no fundo da panela e espalhe o arroz cru com as ervas sobre o arroz.

Com uma peneira sobre a panela, espalhe os filés já temperados.

Tampe e ligue o fogo.

Deixe entre 20 a 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Reserve.

Preparo da pamonha:

Esquente o óleo até o ponto de fervura, enquanto você rala o milho verde.

Despeje o óleo quente no creme de milho e acrescente sal a gosto.

Tendo a palha como recipiente, encha as trouxinhas com o creme do milho verde, já temperado, recheie com os filés de dourado.

Feche as trouxinhas com o auxílio de elástico de dinheiro e coloque para cozinhar numa panela com água já em ebulição.

Deixe por 15 minutos.

Retire e reserve.

Pirão de peixe:

Com a cabeça do dourado e com as espinhas cozinhe com os condimentos.

Após o cozimento, coe e acrescente a carne branca das aparas.

Em outra frigideira, faça um fundo com cebola e alho.

Junte o caldo e o molho de tomate para colorir.

Deixe ferver, ajuste o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sem parar para não empelotar.

Deixe no ponto de pirão.

Montagem do prato:

No centro do prato, cruze as pamonhas.

No seu entorno, coloque o pirão.

Tire a tampa das pimentas e retire as sementes.

Enche-as com o pirão e volte a tampa.

Contorne o prato com as pimentas recheadas com o pirão.

Salpique cheiro verde picado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Imbruio caipira.


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