Imbruio caipira | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Imbruio caipira



Como Fazer Imbruio Caipira?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Dourado Defumado:
  • 1 dourado inteiro
  • Arroz e ervas frescas (orégano, tomilho, sálvia, alecrim e cheiro-verde) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pamonha:
  • 2 espigas de milho verde
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pirão de peixe:
  • Cabeça e aparas de peixe
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Farinha de mandioca para engrossar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Tire os filés e o couro do peixe.
  • Coloque papel-alumínio no fundo da panela e espalhe o arroz cru com as ervas sobre o arroz.
  • Com uma peneira sobre a panela, espalhe os filés já temperados.
  • Tampe e ligue o fogo.
  • Deixe entre 20 a 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • De Esquente o óleo até o ponto de fervura, enquanto você rala o milho verde.
  • Despeje o óleo quente no creme de milho e acrescente sal a gosto.
  • Tendo a palha como recipiente, encha as trouxinhas com o creme do milho verde, já temperado, recheie com os filés de dourado.
  • Feche as trouxinhas com o auxílio de elástico de dinheiro e coloque para cozinhar numa panela com água já em ebulição.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Com a cabeça do dourado e com as espinhas cozinhe com os condimentos.
  • Após o cozimento, coe e acrescente a carne branca das aparas.
  • Em outra frigideira, faça um fundo com cebola e alho.
  • Junte o caldo e o molho de tomate para colorir.
  • Deixe ferver, ajuste o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sem parar para não empelotar.
  • Deixe no ponto de pirão.
  • No centro do prato, cruze as pamonhas.
  • No seu entorno, coloque o pirão.
  • Tire a tampa das pimentas e retire as sementes.
  • Enche-as com o pirão e volte a tampa.
  • Contorne o prato com as pimentas recheadas com o pirão.
  • Salpique cheiro verde picado.

Curiosidades Sobre a Receita

A Caipira Imbruio é um prato muito saboroso, tradicional e delicioso! Aprenda a preparar a Caipira Imbruio em apenas alguns passos. Esta é uma receita muito simples de se fazer, mas que fica incrivelmente saborosa! Você pode usar diferentes tipos de carne para preparar esta receita. Também é possível fazer esta receita com calabresa, bacon e até mesmo linguiça. Além disso, use temperos a gosto para incrementar ainda mais esta receita. Invista em ervas frescas para deixar o seu prato ainda mais saboroso! Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Imbruio caipira?


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis