Île flottante | Doces - Receitas da Miya

Île flottante



Como Fazer Île Flottante?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 m de leite integral longa vida (1,6 xícaras)
  • 150 g de açúcar refinado ( 15 colheres de sopa)
  • 1 g de sal refinado
  • 4 ovos brancos extra
  • ½ unidade de fava de baunilha, se preferir, usar gotas de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco (01 xícara)
  • 1 g de cremor de tártaro
  • 50 g de amêndoas filetadas(1/3 xícara)

Modo de Preparo:
  • Fazer um merengue francês com as claras, o cremor de tártaro e 20 g (01 colher de sopa cheia) de açúcar.
  • Ferver o leite e cozinhar as quenelles ( bolinhos) de merengue.
  • Retirar os boklinhos e reservar.
  • Coar o leite, acrescentar o creme de leite, 30 g ( 02 colheres de sopa) de açúcar e a fava de baunilha e levar o fogo até ferver.
  • Bater as gemas com o açúcar restante, fazer a temperagem e voltar ao fogo até dar o ponto de nappé(O creme estará pronto quando passar o dedo atrás da colher e a risca feita pelo seu dedo ficar intacta).

Curiosidades Sobre a Receita

A Île Flottante é uma receita tradicional francesa, usando ovos, creme de leite e um toque de baunilha para finalizar. O nome desta receita está associada ao seu aspecto flutuante na calda quente. É uma sobremesa fácil de preparar e deixa quem a prova ainda mais feliz. Para um toque extra de cremosidade, você pode servir a Île Flottante com calda de caramelo.




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