Hambúrguer vegetariano Quitandinha | Vegetariano - Receitas da Miya

Hambúrguer vegetariano Quitandinha



Como Fazer Hambúrguer Vegetariano Quitandinha?
45 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o hambúrguer vegetariano:
  • 3 cenouras
  • 3 abobrinhas
  • 50g de cogumelo
  • 3 colheres (sopa) de soja
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 colher (café) de alho
  • 20g de castanha-de caju
  • 3 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Para o pesto de manjericão:
  • 100 ml de azeite
  • 50g de manjericão limpo e sem talos
  • 1 pitada de sal
  • Para a montagem:
  • 1 pão preto cortado ao meio
  • 1 hambúrguer vegetariano de 160g
  • 2 fatias de tomate caqui
  • 10 folhas de rúcula
  • 1 unidade mussarela bola
  • 1 colher (chá) de pesto de manjericão

Modo de Preparo:
  • Fatie os legumes e grelhe bem.
  • Corte com a faca em pequenos pedaços e reserve.
  • Corte o pão de forma e misture com a castanha de caju até virar uma farinha.
  • Cozinhe o cogumelo e bata no liquidificador com os ovos.
  • Em seguida, misture com a farinha de pão.
  • Hidrate a soja com água e cozinhe até ficar macia.
  • Adicione a soja, a salsinha, o alho e o sal aos legumes e, em seguida, misture com o restante dos ingredientes.
  • Faça os bolinhos em formato de hambúrguer e coloque papel manteiga no fundo de uma tigela.
  • Passe o manjericão na água quente, retire e coloque no gelo para não perder a cor verde.
  • Coloque o manjericão e o azeite no liquidificador, deixe bater até ficar bem misturado.
  • Tempere com sal.
  • De Grelhe o hambúrguer por 3 a 5 minutos ou até o ponto de preferência, virando-o na metade do tempo.
  • Aqueça as duas metades do pão.
  • Coloque sobre uma das metades o tomate e o hambúrguer e disponha por cima as rodelas de mussarela e a rúcula.
  • Espalhe o pesto na outra metade do pão e coloque por cima de tudo.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está buscando por uma opção saudável e saborosa para adicionar à sua alimentação diária, que tal experimentar o Hambúrguer Vegetariano Quitandinha? É uma receita prática e nutritiva que promete deixar todos satisfeitos. Os ingredientes principais que compõem essa delícia são o grão-de-bico, o faísca, o abacate, o cebola e o tomate. A forma de prepará-lo é bem simples: primeiro você precisa processar todos os ingredientes e logo em seguida formar as bolinhas da carne. Aí é só dourar-las em uma frigideira com um pouco de óleo. Para acompanhar, você pode servir o hambúrguer com uma salada de folhas verdes ou até mesmo molho de iogurte natural. Uma delícia!




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