Hambúrguer de tofu | Salgados - Receitas da Miya

Hambúrguer de tofu



Como Fazer Hambúrguer De Tofu?
25 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • ½ kg de tofu fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 cenoura média ralada (na parte fina do ralador) e espremida
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada e espremida
  • 4 colheres (sopa) de cogumelo paris fresco picado
  • 2 colheres (chá) de missô
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
  • Disponha o tofu sobre uma peneira aparando em uma tigela.
  • Deixe escorrer por 1 hora.
  • Em seguida, aperte o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
  • Coloque em uma tigela o tofu, a cebolinha-verde, a cenoura, a cebola, o cogumelo, o missô, a farinha de rosca e o sal.
  • Misture até obter uma massa e modele 8 hambúrgueres (7 cm de diâmetro).
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume aos poucos hambúrgueres e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você gosta de vegetais e está em busca de uma refeição saborosa e saudável para a sua família, o Hambúrguer de Tofu é um ótimo lugar para começar. É fácil de preparar, versátil e muito delicioso. O hambúrguer de tofu é rico em proteínas, vitamina B6, cálcio e ferro, além de ser rico em fibras. Embora seja um alimento vegetariano, é tão nutritivo quanto um hambúrguer de carne. Em vez de tofu, você também pode usar grão-de-bico. Uma porção desta receita também contém cerca de 7,3 gramas de proteína, o que significa que é uma ótima opção para quem deseja aumentar o consumo de proteína. Basta adicionar ao hambúrguer de tofu queijo, vegetais, pimenta verde, cebola, alho, ervas frescas, tomate e cebolinha. Estes adicionais darão mais sabor à sua refeição e ainda a tornarão mais saudável.




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