Guisado de frango à alentejana | Frango e Aves - Receitas da Miya

Guisado de frango à alentejana



Como Fazer Guisado De Frango à Alentejana?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 1 galeto
  • 60 g de banha de porco
  • 2 alhos roxo
  • 200 g de cebola pêra
  • 3 ovos tipo extra
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • 2 fatias de pão português
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ suco de limão tahiti
  • Água quente a gosto

Modo de Preparo:
  • Cortar o galeto nas juntas e temperar com sal e pimenta.
  • Dourar o galeto na banha de porco, acrescentar a cebola picada, o alho picado e o louro.
  • Juntar água até cobrir e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • À parte, bater as gemas com o suco de limão.
  • Quando o galeto estiver cozido, despejar a mistura de ovos e deixe em fogo baixo até engrossar.
  • Montar no prato fundo as fatias de pão, por baixo os pedaços do galeto e o caldo porcima.
  • Finalizar com a salsa picada.

Curiosidades Sobre a Receita

Esse guisado é essencialmente regional, pois é típico da região do Alentejo em Portugal. Contudo, é um prato que vai além das fronteiras e agrada a todos os paladares, sendo possível a customização de intensidade de sabor e adição de outros ingredientes, tudo de acordo com o gosto de cada um. Provar o guisado de frango à Alentejana pode ser a sua nova experiência culinária. Guisado de Frango à Alentejana lhe garante sabor e satisfação.




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