Guioza de camarão com molho picante de gengibre | Aperitivos - Receitas da Miya

Guioza de camarão com molho picante de gengibre



Como Fazer Guioza De Camarão Com Molho Picante De Gengibre?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Guioza:
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura média, cortada em pedaços
  • 1 clara de ovo
  • 200 g de camarão sem casca, limpo
  • 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
  • Óleo para untar

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
  • No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado.
  • Tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa.
  • Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa.
  • Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua.
  • Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes.
  • Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
  • Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar.
  • Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais.
  • Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Guioza de Camarão é uma receita oriental que é igualmente saborosa e saudável! O molho picante de gengibre complementa o sabor suave e refrescante de camarão. Você pode incrementar adicionando ingredientes frescos como aipo, cenoura e legumes. Aproveite seu Guioza de Camarão com um molho picante de gengibre e sirva a seus convidados! É uma ótima opção para satisfazer o paladar de todos.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Ovo Benedict?

Ovo benedict

Como Fazer Fondue De Queijo?

Fondue de queijo


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis