Guioza de camarão com molho picante de gengibre
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- Molho:
- ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde picada a gosto
- Guioza:
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 clara de ovo
- 200 g de camarão sem casca, limpo
- 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
- Óleo para untar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
- No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão.
- Bata até formar uma pasta.
- Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado.
- Tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa.
- Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa.
- Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua.
- Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes.
- Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
- Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar.
- Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais.
- Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.
Curiosidades Sobre a Receita
O Guioza de Camarão é uma receita oriental que é igualmente saborosa e saudável! O molho picante de gengibre complementa o sabor suave e refrescante de camarão. Você pode incrementar adicionando ingredientes frescos como aipo, cenoura e legumes. Aproveite seu Guioza de Camarão com um molho picante de gengibre e sirva a seus convidados! É uma ótima opção para satisfazer o paladar de todos.
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