Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Guioza de camarão com molho picante de gengibre, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Shoyu, gengibre, cebola, cenoura, camarão, massa de guioza, vinagre de arroz, óleo de gergelim são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...
Ingredientes Guioza de camarão com molho picante de gengibre
- Molho:
- ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde picada a gosto
- Guioza:
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 clara de ovo
- 200 g de camarão sem casca, limpo
- 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
- Óleo para untar
Modo de Preparo
Para o molho:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
Para o recheio:
No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão.
Bata até formar uma pasta.
Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado.
Tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa.
Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa.
Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua.
Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes.
Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar.
Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais.
Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Guioza de camarão com molho picante de gengibre.
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