Goiabada cascão

Como Fazer Goiabada Cascão?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Goiabada cascão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Goiaba, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 pedaços...

Ingredientes Goiabada cascão

  • 1 kg de goiaba vermelha média e maduras
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque.

Reserve as cascas.

Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água.

Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina.

Passe com uma colher.

Aparando em uma tigela.

Reserve.

Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água.

Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.

Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.

Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas.

Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo.

Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.

Disponha a goiabada.

aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico.

Deixe descansar por 2 horas.

Sirva em pedaços.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Goiabada cascão.


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