Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Goiabada cascão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Goiaba, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 15 pedaços...
Ingredientes Goiabada cascão
- 1 kg de goiaba vermelha média e maduras
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque.
Reserve as cascas.
Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água.
Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina.
Passe com uma colher.
Aparando em uma tigela.
Reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água.
Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.
Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.
Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
Disponha a goiabada.
aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico.
Deixe descansar por 2 horas.
Sirva em pedaços.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Goiabada cascão.
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