Geleia de morango

Como Fazer Geleia De Morango?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Geleia de morango, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Morango, suco de limão, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1h30 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 250 gramas...

Ingredientes Geleia de morango

  • 1kg de morango maduro e limpo, cortado ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Aqueça o morango e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo.

Depois de 15 minutos, ou quando o morango estiver bem macio e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver.

Cozinhe por mais 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até obter uma geleia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.

Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar, retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geleia no pratinho, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.

Se a geleia ainda estiver mole, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste.

Despeje a geleia em um pote de vidro limpo e seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até um mês.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Geleia de morango.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha