Geleia de morango | Doces - Receitas da Miya

Geleia de morango



Como Fazer Geleia De Morango?
90 Porções
Tempo:
Ingredientes:
  • 1kg de morango maduro e limpo, cortado ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
  • Aqueça o morango e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo.
  • Depois de 15 minutos, ou quando o morango estiver bem macio e com bastante líquido, junte o açúcar e mexa até dissolver.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até obter uma geleia avermelhada, escura e bem brilhante, mas que dará a impressão de estar mole até esfriar.
  • Para testar, coloque um pratinho no freezer quando começar a trabalhar, retire a panela do fogo passados uns 20 minutos da adição do açúcar, coloque uma colher de chá de geleia no pratinho, espere 1 minuto, ou até criar uma película, e empurre uma das extremidades com a ponta do dedo para ver se enruga.
  • Se a geleia ainda estiver mole, volte ao fogo por mais alguns minutos e repita o teste.
  • Despeje a geleia em um pote de vidro limpo e seco, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira por até um mês.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes