Geleia de morango com especiarias e aceto balsâmico | Doces - Receitas da Miya

Geleia de morango com especiarias e aceto balsâmico



Como Fazer Geleia De Morango Com Especiarias E Aceto Balsâmico?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 1kg de morango fresco ou congelado
  • 300g de açúcar refinado
  • 100ml de aceto balsâmico
  • 10g de cardamomo em grão
  • 3g de zimbro em semente
  • 2g de canela em pau

Modo de Preparo:
  • Faça um sachê com o cardamomo aberto, o zimbro e a canela em pau.
  • Envolva-os com paninhos.
  • Coloque em uma panela os morango, o açúcar, o aceto balsâmico e o sachê.
  • Cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia.
  • Para conferir o ponto, faça o seguinte teste: retire uma colher de sopa de geleia e coloque em um prato limpo.
  • Passe o dedo abrindo um caminho no meio da mistura.
  • Se ela se separar totalmente, já atingiu o ponto de geleia.
  • A geleia pode ser armazenada em pedaços ou se desejar passe no processador ou mixer para obter uma consistência mais pastos.
  • De Faça a geleia com uns dois dias de antecedência, para o sabor apurar.
  • O morango pode ser substituído por amora ou framboesa ou a geleia pode ser feita com as três frutas.
  • As especiarias podem ser substituídas pelas de sua preferência.
  • Acompanha sorvete de creme, bolos, torradas e pode também ser um bom recheio.




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