Geleia de damasco
- 250 g de damasco seco
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior).
- Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo.
- Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
- Retire, deixe esfriar e reserve
A geleia de damasco é uma sobremesa deliciosa feita com damascos maduros e açúcar. Esta receita é muito simples de ser feita em casa e tem um sabor excelente. Primeiro, você precisa escolher os melhores damascos para a sua receita. Escolha aqueles que estão bem maduros e que ainda estejam frescos. Quanto mais frescos forem os frutos, melhor será o sabor final. Depois, retire os caroços dos damascos e coloque-os em uma panela juntamente com açúcar. Misture bem os ingredientes e leve a panela ao fogo médio. A receita deve ferver até que ela tenha atingido a consistência desejada. Se você desejar, também é possível adicionar algumas especiarias à geleia para incrementar o sabor. Misture tudo novamente e deixe esfriar. A geleia de damasco é uma ótima opção para servir como sobremesa ou acompanhar torradas e outros alimentos. Deliciosa e fácil de preparar, vale a pena experimentar esta receita!