​Gelatina multicolorida em camadas | Doces - Receitas da Miya

​Gelatina multicolorida em camadas



Como Fazer ​gelatina Multicolorida Em Camadas?
240 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
  • 15 colheres de sobremesa de água

Modo de Preparo:
  • A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo.
  • Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, seguindo as orientações de preparo do fabricante.
  • Coloque aproximadamente 3 cm da gelatina em uma forma de silicone e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
  • Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo para ajudar na hora de desenformar.
  • Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quatro porções iguais.
  • Hidrate uma colher de gelatina incolor com três colheres de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e misture em uma parte das partes de creme.
  • Despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos.
  • Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.
  • Quando estiver bem firme, desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência e sirva gelado.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Gelatina Multicolorida em Camadas é uma ótima opção para servir em festas infantis ou para aproveitar um final de semana com a família. É uma ótima alternativa para servir como sobremesa em qualquer ocasião. Além disso, é uma receita muito simples e divertida de preparar. O passo a passo é muito fácil e todos os seus ingredientes são facilmente encontrados no mercado. Para preparar esta gelatina, você pode utilizar qualquer tipo de corante alimentar. É preciso também ter em mãos oito pacotes de gelatina incolor e dois litros de água. Este alimento é servido em camadas, então você precisará escolher três cores de gelatina para misturar com a água. Depois misturar e levar ao fogo até obter um líquido. Quando a gelatina estiver derretida, é só colocar em formas próprias para gelatina e deixar descansar até a presença de um gel. Então é só servir e desfrutar.
Este prato é muito refrescante e nutritivo, pois possui uma grande quantidade de água, o que ajuda a hidratar o organismo. Além disso, é uma ótima alternativa para as crianças se divertirem na cozinha e aprenderem o passo a passo para preparar esta deliciosa gelatina. É importante ter cuidado na hora de escolher os corantes, pois eles devem ser de origem vegetal.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes