Galinhada | Frango e Aves - Receitas da Miya

Galinhada



Como Fazer Galinhada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • ½ frango de leite
  • 50 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 80 g de tomate débora
  • 60 g de cebola pera
  • 1 dente de alho roxo
  • 20 g de gordura de porco
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 ramo de cebolinha verde fresca
  • 1 folha de louro
  • Água quente a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Limpar e cortar o frango em pedaços (nas juntas).
  • Dourar o frango na gordura quente.
  • Abaixar o fogo, juntar a cebola e o alho finamente picados e refogar.
  • Adicionar o arroz e o tomate grosseiramente picado, temperar e refogar.
  • Acrescentar água e cozinhar em fogo lento até o arroz ficar macio.
  • Salpicar com o cheiro verde (salsa e cebolinha) picado.

Curiosidades Sobre a Receita

A receita de Galinhada é um prato tradicional brasileiro feito com arroz, frango, legumes e especiarias. É possível variar com diferentes acompanhamentos, como o purê de batatas ou o vinagrete. Para obter um sabor ainda mais delicioso, você pode deixar o frango de molho por algumas horas, antes de preparar a Galinhada. A Receita também pode ser preparada em uma panela de pressão, o que reduz o tempo de preparação da Receita. Utilize a Galinhada para unir a família e amigos, pois é um prato que combina sabor e aromas maravilhosos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Frango e Aves


Como fazer Galinhada?


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis