Galinha à cabidela

Como Fazer Galinha à Cabidela?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Galinha à cabidela, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Galinha, frango, sangue da ave recém abatida, vinagre, suco de limão, alho, cebola, cheiro verde, manjerona são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Galinha à cabidela

  • 1 galinha caipira
  • O sangue da ave recém abatida
  • 1 colher de vinagre
  • Suco de um limão
  • Alho, cebola, cheiro verde e manjerona
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em um prato fundo, coloque o sangue da ave e uma colher de vinagre.

Com o garfo, bata para que o sangue incorpore o vinagre e não coagule.

Reserve.

A galinha é preparada separadamente.

Corte-a em peda;os, tempere-a com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiro verde e manjerona, deixando que fique bem cozida.

Mexa, para que a carne absorva todos os temperosQuando estiver bem cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, acrescente o sangue e mexa sem parar, deixando ferver, por 20 minutos ou mais.

Montagem do prato Acomode o frango em uma travessa sobre folhas de alface.

Decore com ovos bem cozidos e batatas em rodelas.

Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga.

*Texto adaptado do livro para adequar ao padrão de receitas do iG Receitas.

Foram respeitadas todas as quantidades, ingredientes e orientações de preparo.

A redação do livro segue o original do historiador Câmara Cascudo com acréscimos do autor Ricardo Maranhão

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Galinha à cabidela.


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