Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Galinha à cabidela, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Galinha, frango, sangue da ave recém abatida, vinagre, suco de limão, alho, cebola, cheiro verde, manjerona são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Galinha à cabidela
- 1 galinha caipira
- O sangue da ave recém abatida
- 1 colher de vinagre
- Suco de um limão
- Alho, cebola, cheiro verde e manjerona
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em um prato fundo, coloque o sangue da ave e uma colher de vinagre.
Com o garfo, bata para que o sangue incorpore o vinagre e não coagule.
Reserve.
A galinha é preparada separadamente.
Corte-a em peda;os, tempere-a com suco de limão, sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, cheiro verde e manjerona, deixando que fique bem cozida.
Mexa, para que a carne absorva todos os temperosQuando estiver bem cozida e branda, a carne cedendo ao toque do garfo, acrescente o sangue e mexa sem parar, deixando ferver, por 20 minutos ou mais.
Montagem do prato Acomode o frango em uma travessa sobre folhas de alface.
Decore com ovos bem cozidos e batatas em rodelas.
Acompanha arroz cozido bem solto, com leve toque de boa manteiga.
*Texto adaptado do livro para adequar ao padrão de receitas do iG Receitas.
Foram respeitadas todas as quantidades, ingredientes e orientações de preparo.
A redação do livro segue o original do historiador Câmara Cascudo com acréscimos do autor Ricardo Maranhão
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Galinha à cabidela.
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