Galette de brócolis com queijo | Salgados - Receitas da Miya

Galette de brócolis com queijo



Como Fazer Galette De Brócolis Com Queijo?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 450 g de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de Preparo:
  • De Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara de água gelada.
  • Misture com um garfo até formar uma pasta.
  • Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Enquanto isto prepare o recheio.
  • Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto.
  • Escorra e seque em papel toalha.
  • Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro.
  • Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda.
  • Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas.
  • Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Galette de Brócolis com Queijo é uma receita prática e simples de preparar. Consiste em uma camada de massa folhada baixa em gordura, recheada com os floretes de brócolis previamente cozidos, bem como o queijo, para dar o toque final. A massa é primeiro assada em forno, em seguida, servida quente. Uma grande vantagem é que essa receita é considerada versátil, pois pode ser servida com diferentes ingredientes, desde queijos, carnes, legumes e até frutos do mar. Galette de Brócolis com Queijo é a sua opção para qualquer refeição.




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