Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Galette de brócolis com queijo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Farinha, azeite, brócolis, queijo parmesão, pimenta calabresa, ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Galette de brócolis com queijo
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 450 g de brócolis
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 ovo ligeiramente batido
Modo de Preparo
Para a massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara de água gelada.
Misture com um garfo até formar uma pasta.
Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico.
Deixe repousar por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C (quente).
Enquanto isto prepare o recheio.
Para o recheio :
Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto.
Escorra e seque em papel toalha.
Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro.
Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda.
Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas.
Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Galette de brócolis com queijo.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo