Fritadas de abobrinha com molho de iogurte | Salgados - Receitas da Miya

Fritadas de abobrinha com molho de iogurte



Como Fazer Fritadas De Abobrinha Com Molho De Iogurte?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 dentes de alho esmagado
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • 125 g de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho de iogurte
  • 250 g de iogurte desnatado
  • 1 pepino japonês pequeno, picado com casca
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem (passo).
  • Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar.
  • Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha.
  • Acrescente os ovos batidos temperados com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles.
  • Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva as fritadas com o molho de iogurte.

Curiosidades Sobre a Receita

As fritadas de abobrinha com molho de iogurte são uma ótima opção para surpreender seus convidados. Elas possuem uma mistura incrível de sabores. Além disso, esse prato possui sabor marcante e é bem fácil de preparar. Para incrementar o sabor, você pode adicionar ervas aromáticas e molhos temperados. Ao servir, basta adicionar um molho de iogurte para completar o prato.




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