Fricassê de frango com batatinhas palito no açafrão | Frango e Aves - Receitas da Miya

Fricassê de frango com batatinhas palito no açafrão



Como Fazer Fricassê De Frango Com Batatinhas Palito No Açafrão?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 400g de peito de frango
  • 4 litros de água
  • 1 cenoura
  • 3 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 100g de milho-verde
  • 350ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para a batata palito:
  • 5 batatas
  • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o peito de frango na água com a cenoura, duas das cebolas, os tomates, o salsão e sal a gosto por 40 minutos.
  • Coe o caldo e desfie o frango escorrido.
  • Em uma panela média, coloque 150ml do caldo e a cebola restante, bem picada.
  • Junte a carne desfiada, o catchup, a mostarda e o molho inglês e, depois, o restante do caldo coado, bem quente.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo.
  • Dilua o amido em um pouco de leite.
  • Coloque o leite restante e acrescente a preparação.
  • Misture com cuidado para dar corpo ao molho.
  • Adicione o milho verde e o requeijão.
  • Corte as batatas em palito.
  • Pré-cozinhe na água com sal e açafrão.
  • Quando estiverem quase cozidas, escorra e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O Fricassê de Frango é uma delícia e faz um ótimo prato principal para servir em almoços ou jantares em família ou com amigos. Ele é simples de preparar e fica pronto em poucos minutos. A combinação de frango com batatas palito salteadas no açafrão cria um sabor único e maravilhoso. Se quiser dar uma textura ainda mais crocante, adicione algumas amêndoas ou nozes trituradas ao preparar o frango. Para acompanhar, é só servir com arroz branco ou de sua preferência. Desfrute desta comida deliciosa!




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