Frango xadrez

Como Fazer Frango Xadrez?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Frango xadrez, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Coxas, pimentão, cenoura, cebola, salsão, molho de soja, saquê, amido de milho, amendoim, óleo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Frango xadrez

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 30 g de pimentão verde
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de cebola pera
  • 30 g de salsão
  • 15 ml de óleo de soja
  • 10 ml de molho hoi-sin
  • 40 ml de molho de soja
  • 5 ml de saquê seco (saquê de cozinha)
  • 5 g glutamato de sódio
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Fundo de frango a gosto
  • 15 g de amido de milho
  • 15 ml de água
  • 10 g de amendoim torrado sem pele
  • Óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo

Desossar o frango, cortar em cubos, temperar com sal, glutamato e pimenta-do-reino.

Aquecer o óleo na wok e fritar o frango.

Cortar os legumes em cubos grandes padrão.

Quando o frango estiver completamente selado, adicionar o salsão, a cenoura, a cebola e os pimentões (nesta ordem) sempre salteando.

Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho Hoi-sin, o saquê e o molho de soja, saltear por um minuto e colocar o fundo.

Adicionar o slurry preparado com água e amido.

Por último adicionar um fio de óleo de gergelim.

Finalizar com amendoim torrado por cima.

Servir quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Frango xadrez.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha