Frango caribenho (grelhado) com abacaxi, azeite e pimenta dedo-de-moça | Frango e Aves - Receitas da Miya

Frango caribenho (grelhado) com abacaxi, azeite e pimenta dedo-de-moça



Como Fazer Frango Caribenho (grelhado) Com Abacaxi, Azeite E Pimenta Dedo De Moça?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 peitos de frango, cortados em 4 filés
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada
  • 4 fatias de abacaxi, de 2 cm de espessura, cortadas em pedaços
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture a cebola com o vinagre, tempere com sal, um pedacinho da pimenta vermelha picada e faça uma pasta.
  • Misture com os filés de frango e deixe repousar por 10 minutos.
  • Enquanto isto, misture o abacaxi com a pimenta restante, tempere com 1 pitada de sal e regue com azeite.
  • Reserve em uma tigela.
  • Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe os filés de frango aos poucos, virando de lado, até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
  • Sirva o frango com o abacaxi salpicado de cebolinha.

Curiosidades Sobre a Receita

O frango caribenho é um prato que se origina na região mediterrânea e carribenha. Ele é preparado com azeite e temperado com especiarias, como alho, cominhos, canela, anis estrelado, tâmaras e pimenta dedo-de-moça, além de cebola e limão. Essa receita utiliza também o abacaxi para intensificar o sabor, resultando em um sabor único e surpreendente. O abacaxi também contribui para a formação de uma cobertura caramelizada enquanto o frango é grelhado em fogo médio-alto. Sinta o sabor da tradicional culinária mediterrânea e caribenha com este frango grelhado.




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