Frango assado com ervas

Como Fazer Frango Assado Com Ervas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Frango assado com ervas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Frango, bacon, ervas, maçã, azeite, alho, cebola, caldo de legumes são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Frango assado com ervas

  • 1 frango médio limpo
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • Folhas picadas de1 maço médio de ervas frescas (salsinha, alecrim e tomilho)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 maçã gala (ou cebola)
  • ½ litro de caldo de legumes
  • Para acompanhar: purê de ervilha

Modo de Preparo

Tempere a parte interna do frango com 3 colheres (chá) de sal misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Esfregue bem e reserve.

Misture em uma tigela a cebola, os dentes de alho, o bacon, as ervas, a pimenta-do-reino e o restante do sal e do azeite de oliva.

Levante a pele do frango e vá acondicionando o tempero.

De modo que toda a superfície do frango seja temperada.

Dentro arrume a maçã.

Cubra o frango e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Arrume o frango em uma assadeira, feche-o com barbante e regue com o caldo de legumes.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até a carne do frango ficar macia.

Elimine o papel alumínio.

Deixe no forno por mais 1 hora e 30 minutos ou até a pele dourar.

Retire do forno e sirva com purê de ervilhas.

Se preferir, sirva o frango fatiado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Frango assado com ervas.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho