Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Frango à moda camponesa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Frango, maçã, cebolas, alho-poró, ervas, cravo-da-índia, cenoura, caldo de frango, vinho branco, mandioca cozida são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Frango à moda camponesa
- 1 frango médio limpo
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- 4 cravos-da-índia
- 1 maçã pequena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias descascadas e em gomos finos
- 2 cenouras médias descascadas e em rodelas
- 1 alho-poró médio limpo e em rodelas
- 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, cebolinha-verde) amarrado
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 300 ml de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Para acompanhar: mandioca cozida
Modo de Preparo
Tempere o frango (parte interna e externa) com o sal e a pimenta-do-reino moída.
Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
Amarre com um barbante apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.
Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande (que possa ir ao forno), disponha o frango e frite, virando-o de lado de vez em quando, por 25 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres das de sopa.
Junte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de frango e o vinho.
Cozinhe por 10 minutos ou até ferver.
Retire o fogo.
Tampe a panela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o frango ficar cozido.
Retire do forno.
Tire o frango e arrume em uma travessa, com os legumes.
Elimine os barbantes do frango e mantenha-o aquecido.
Coe o molho do cozimento do frango aparando em outra panela.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até encorpar um pouco.
Retire do fogo.
Sirva com o frango e com os legumes.
Se preferir, fatie o frango e para acompanhar, mandioca cozida.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Frango à moda camponesa.
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