Fraldinha com flã de pimentão light | Salgados - Receitas da Miya

Fraldinha com flã de pimentão light



Como Fazer Fraldinha Com Flã De Pimentão Light?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Flã de pimentão :
  • ½ kg de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Fraldinha:
  • 200 g de fraldinha (um só pedaço)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: vinagre balsâmico reduzido e ervas

Modo de Preparo:
  • Arrume os pimentões em uma assadeira, leve ao forno por 35 minutos ou até tostarem e a pele sair com facilidade.
  • Retire do forno.
  • Tire a pele dos pimentões e elimine as sementes e os pedúnculos.
  • Pique a polpa e coloque em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), a cebola, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a mistura ficar bem seca.
  • Retire do fogo e elimine o louro e bata a mistura no liquidificador com os ovos e o creme de leite.
  • Com o azeite de oliva reservado unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml) e despeje o creme.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme morno.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, arrume a fraldinha e grelhe por 7 minutos ou até ficar ao ponto.
  • Polvilhe o sal e retire do fogo.
  • Sirva fatiada com o flã de pimentão.
  • Decore com vinagre balsâmico reduzido e ervas.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta maravilhosa e saudável receita de Fraldinha Light com Flã de Pimentão surpreenderá todos os seus convidados. A fraldinha é um dos cortes de carne mais nutritivos que existem, tornando-a ótima para quem segue uma dieta equilibrada. Para preparar esta receita, dê preferência a alimentos integrais e ingredientes naturais, como o tomate, o alho, o pimentão e o azeite. Essa carne é mais saudável se for cozida no forno – é uma ótima maneira de manter a carne macia e suculenta. Para finalizar, servida com um molho de flã de pimentão light. Esta é uma refeição simples, mas saudável e deliciosa que toda a família pode desfrutar. Aproveite!




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